Язва в желудке. Без пищи и питья – 14 дней.  

Язва в желудке. Без пищи и питья – 14 дней.

Голодание – 47 дней

Голодание возвращает бодрость и свежесть людям усталым от жизни и лет, укрепляет самые нежные организмы, а вот как оно лечит такия упорныя и изнуряющия заболевания, которыя встречаются у всех возрастов, как язва в желудке (кишках).

Сначала покажу вам тяжелые случаи, в которых доктора считали необходимой н е м е д л е н н у ю операцию:

Ген. Леонтович пишет мне из Кишенева:

«В августе прошлаго года приехал в Кишенев из Сорок ко мне казачий генерал Петр Абрамович Овчинников, котораго я давно и хорошо знаю. Приехал он в таком виде, что я думал, что ему остается несколько дней жизни. Приехал он в Кишенев делать операцию, т. к. около 2 месяцев страшно страдал, не ел, не спал, исхудал невероятно – ну короче, – ходячий труп!

Отправился к докторам. Решили – язва в желудке – операция! С этим на другой день он зашел ко мне.

«Вид у вас плохой», – сказал я ему – «и ваши дела видимо плохи. Но знаете, что я сделал бы на вашем месте. Попробовал бы поголодать, как советует Суворин!» При этом я дал ему ваши статьи.

Прочтя их, часа через два Овчинников принял решение голодать, отказался от операции и начал голодовку. 14 дней он буквально не ел и не пил ничего совершенно. Потом стал чуть-чуть питаться молоком. К концу второй недели стал чувствовать себя лучше, боли уменьшились, потом и прекратились, а затем он и совсем стал здоров. Недавно был здесь опять. Пополнел, поздоровел, чудный аппетит и прекрасное настроение, какого никогда не было!»

Вот еще один тяжко больной, осужденный докторами на операцию, однако отлично ея избежавший.

«М. Г. Считаю долгом поделиться с вами результатами моей 47-ми дневной голодовки и вместе с этим принести вам свою искреннюю благодарность за ваши советы, прочтенные мною в вашей книге.

Я был болен желудком. Тошнило с кровью. Ничего не мог есть. Диагнозы врачей были различны– язва в желудке, легкия. Прочитав вашу книгу, решил пробовать лечение голодом. Во время голодания руководился исключительно вашей книгой.

Перед голодовкой – вес мой был 80 кило. На 20-й день отнялась рука – голодовку не прекратил, к врачу не обращался. На 25-й день рука отошла. На 30-й день заболели гланды, – забинтовал шею. На 35-й день гланды перестали болеть, опухоль сошла. Полное очищение языка произошло на 47-й день голодовки. За время ея ежедневно выпивал по 1/2 лит. кипяченой воды, весь остальной режим по книге. По ней же начал постепенно возвращение к нормальному питанию. Мой весь на 47-й день 60 кило. Период питания манной кашей едва не кончился трагично – каша однажды была приготовлена не из манной крупы, а по ошибке из толченных сухарей. Съел, боли были ужасныя, до потери сознания. Помогла клизма. Апетит до сих пор (прошло три месяца) имею колоссальный, но стараюсь есть умеренно. Вес мой сейчас 100 килог. Болей в желудке нет. Ощущаю полное здоровье и постоянную бодрость. Мне 42 года.



Уважающий вас

и горячо благодарный Хорунжий

Полупанов».

Обратите внимание, как обновляется организм в своих силах и энергии после голодания! Вес хор. Полупанова до голодания был 80 кило, после него – 60 к., а через три месяца затем 100 кило! А врачи все пугают больных: «От голодания наживете неизлечимое худосочие, кишки слипнутся, желудок отвыкнет работать! Верьте нам – мы отлично знаем все о голодании».

Если знаете, то почему же не лечите им, а оставляете больных мучиться в «неизлечимых» болезнях и калечите и убиваете их операциями, от которых голодание избавляет?!

Г-жа Г а ш и ч (Белград Дринчич. ул. 21) 60 лет, позвала меня потому что у нея открылась язва в желудке. Рвота кровью и гноем. Доктора потребовали немедленной операции. Г-жа Гашич предпочла голодание, немедленно почувствовала облегчение и через всего 17 дней выехала в Крагуевац – рана закрылась. Осталось осторожным питанием дать ей зарости совершенно, не разбередив ее. Удалось и это.

Следующий случай с язвой в желудке обычный по всему ходу лечения и по всем его подробностям.

«М. Г. Сегодня уже шестой день как я ем. Аппетит отличный. Уже три дня я не принимаю клизмы. Желудок и кишечник работают превосходно. Стул правильный.

Голодал я всего 25 дней. Мне 40 лет от роду. Начал голодание 15 авг. 1929 г. имея росту 174 с., веса – 60 кгр., пояс 72 с., грудь 87 с., шея 36 с..

Закончил, имея, росту 174, веса 52, пояс 63 с., 80 с., шея 33 с.

Должен сказать, что до голодания у меня в течение трех недель шла кровь от язвы в желудке и за все это время я или ничего не ел, или ел очень мало и то только молочную пищу. Вследствие этого я еще до голодания потерял 5,5 кило из своего нормальнаго веса. Если к этому прибавить потерю веса за время голодания – 8 кгр. – то общая потеря веса будет 13,5 кгр..



Голодание я начал с температурой 36,4 град., а закончил с 36.2 град..

На одиннадцатый день я уже не ощущал боли в желудке и при прижимании пальцем на месте язвы. На 14-й исчезла боль при прижимании и в кишечнике.

Сон был первые два дня неспокоен, а затем до 17 дня, короток, но хорош и глубок (4-5 час.).

Самоощущение за все время – свежесть и бодрость. Расположение духа – хорошее. Язык за время голодания несколько раз почти очищался, вообще же был с белым и желтоватым «налетом».

Желудок и кишечник работали все время. Голод ощущал более или менее все время, особенно же вечером 17 и 23 дня. (Обычно аппетит пропадает с вечера перваго дня. – Прим. А. А. С-на).

Пульс был в первые 10 дней – 60-68 утром; за другие 10 дней 50-72; за третьи – 46-50.

В первые 10 дней ощущалось головокружение, когда вставал утром. Особенно сильное оно было на 19-й день утром, что было, как думаю, последствием того, что я переменил слабительное – вместо Франц-Иосифовой воды я в тот день принял Карлсбадскую соль.

В ногах ощущение было крепкое. Я все время был в движении.

Так прошло мое голодание. Вообще оно прошло очень легко, без какого либо особеннаго напряжения и результатами его я теперь вполне доволен. Вчера я взвешивался в первый раз после голодания и был поражен: за 5 дней я прибавился в весе на 8 кило! За то же сегодня я выпил только белое кофе! Правда я уже на 2-й день ел картофельное пюре на жиру, и даже мясо и ветчину. Желудок отлично все переварил. Отлично варит он теперь и лук, и сырыя яблоки, и груши. На третий день я ел жареную курицу с картофелем и выпил два стакана краснаго вина, разбавленнаго содовой водой. Знаю, что лучше была бы растительная пища, но я – мясоед, да и хотелось прибавиться немного в весе – довольно был только кожа и кости! Сердечный привет.

Ваш Милутин Петрович, священник».

«С р е т а н К р с т и ч – шорник (Гартвигова 10, Белград). Язва в желудке. Голодал 34 дня. Уже три года вполне здоров. За 34 дня голодания потерял 13 кило веса, а за 34 дня еды после голодания приобрел свыше 22 кило.

Белый Монастырь,

Баранья 14/VIII-29».

Прибавлю ко всему этому: за 5 лет практики у меня было около 1000 случаев язвы в желудке или кишках, обычно тяжелых, уже бывших на лечении у других докторов. И между этими 1000 случаями не было н и о д н о г о, когда бы больной не выздоровел от своей злой и жестокой болезни.

____

Голодания группами

Высокий процент успешности лечения голоданием является перед вами очень наглядно, когда голодание ведется группою лиц одновременно.

С хорунжим Полупановым одновременно в казачьей бригаде, стоящей в Белище, около Осека, летом 1928 г. лечилось голоданием несколько офицеров и рядовых. Из них восемь (с хорунж. Полупановым) прислали мне сообщения о своем голодании. Делаю из них краткия выдержки:

1. Подъесаул Ш р а м к о: 2 года страдал острыми болями в области печени. Рентгеновский снимок определил воспаление желчнаго пузыря. Голодал 29 дней. С 18 дня стал чувствовать большую слабость, из-за которой и прекратил голодание. После голодания ощущает лишь тупую боль в печени, приступы острых болей прекратились.

При воспалениях печени и желч. пузыря вообще не рекомендуется голодать больше 2,5 нед. за один раз, но несколько раз. Тогда воспаление проходит без осложнений.

2. Подхорунжий П р и й м а к: 20-дневная голодание,

колепно себя чувствую. Весною думаю голодать полный срок».

Как видите, все участники голодания в этой группе или выздоровели от болезни, иногда многолетней, или же получили большое облегчение и вернули себе обычную работоспособность.

____

Голодания долгия и короткия

Сколько времени голодать – долгие сроки или короткие? Это вопрос очень серьезный, о котором я говорю подробно во «Практика методы» книге. Но для случаев простых без больших осложнений результаты определяются не столько продолжительностью голодания, сколько вниманием и осмотрительностью, с которыми человек ведет его. Голодание само по себе не несет с собою никаких катастроф, все ошибки гладовника могут быть поправлены, но конечно лучше их не делать. Если вы действительно внимательно оцените ваши силы, то всегда во время заметите, что голодание начинает брать их слишком много, и – прекратите его. Если же с перваго раза вы возьмете срок слишком короткий то – заметите и это, и, отдохнув, повторите свое лечение. Три приводимых далее случая показывают, что всякий может голодать и долгие сроки без больших тягот, и короткие – с достаточными результатами. Что выбрать? Это зависит всего более от существа болезни голодающаго и от его выносливости.

Знайте одно: чтобы лечиться голоданием у всякаго, как бы ни был он изнурен болезныо, ф и з и ч е с к и х сил всегда окажется довольно, все дело в психике, т. е. в вас самих и ни в ком и ни в чем больше.

В журнале баптистов «Гласник» неожиданно для себя я нашел сообщение г. П е р а К а ч а р е в и ч а (Сурдулица):

____


yuridicheskaya-otvetstvennost-i-drugie-vidi-gosudarstvennogo-prinuzhdeniya.html
yuridicheskaya-otvetstvennost-inostrannih-grazhdan-za-sovershenie-imi-protivopravnih-dejstvij.html
    PR.RU™